Conhecida por ser uma das frutas mais versáteis do planeta, a banana possui diversos benefícios relacionados à saúde e é queridinha por costumar ser mais barata que outras opções.
A questão é que, em algumas situações, a utilização mais urgente dessa fruta costuma ser prejudicada pelo seu nível de amadurecimento.
Apesar de seus aspectos positivos em diversas áreas, a banana verde pode não ser adequada em muitos momentos, como no preparo de certas receitas.
Nesse sentido, vale a pena conferir os benefícios dessa fruta e métodos práticos para tornar uma banana madura com menos tempo, para acelerar seus processos na cozinha.
Benefícios da banana
Podendo ser utilizada na preparação de pratos doces e salgados, essa deliciosa fruta conta com pontos positivos que ultrapassam o bom sabor: sua importância quando o assunto é o bom funcionamento do corpo recebe grande destaque.
Muito recomendada por médicos e nutricionistas, a banana, caso consumida com regularidade no cotidiano, pode ser uma aliada para a saúde.
Veja, então, os benefícios da banana:
- Importante para a saúde ocular;
- Auxilia no emagrecimento, visto sua maior possibilidade de saciedade;
- Bom para o funcionamento intestinal;
- Previne doenças cardiovasculares;
- Ajuda no bom humor e em um sono de maior qualidade.
Entre muitos outros aspectos, essa fruta rica em vitaminas dos complexos A, B e C também é muito bem vista para aqueles que praticam atividades físicas, considerando sua eficácia para a produção de energia.
A banana pode estar inserida no preparo de misturas vitamínicas, panquecas, bolos,
Mas, afinal, o que fazer para amadurecer a banana com um tempo menor que o esperado? Acompanhe.
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Métodos para amadurecer a banana verde
Algumas maneiras podem acelerar o processo natural de maturação das frutas a partir de métodos específicos. Veja dois meios para o amadurecimento das bananas:
Micro-ondas
Quando o assunto é deixar a banana perfeita para o consumo, o micro-ondas pode ser seu aliado. De uma maneira fácil e simples, é possível utilizar a fruta com a funcionalidade em seu nível maduro.
Esse método é considerado mais rápido e pode ser realizado com alguns minutos, útil para situações de maior urgência.
Para isso, é necessário fazer furinhos sobre sua casca e colocá-la no eletrodoméstico em um recipiente adequado. Assim, após cerca de 30 segundos, a fruta estará com a textura de uma banana madura, apesar de sua aparência não mudar muito.
Aqueles que desejam a fruta com uma grande maciez, uma boa dica é colocá-las no forno por cerca de trinta minutos: assim, diferente do método utilizado no micro-ondas, a banana sairá com aspecto escuro e desmanchando, ótimo para o preparo de receitas.
Papel de jornal
Outra maneira muito conhecida por aqueles que cuidam da casa é a utilização de sacos de papel para um amadurecimento mais rápido da fruta.
Esse fenômeno ocorre pois a banana, bem como outras frutas, legumes e tubérculos, podem produzir o etileno, hormônio responsável pelo amadurecimento desses alimento.
Para isso a realização desse método, é necessário inserir a banana em uma sacola de papel (como, por exemplo, papel de jornal) e fechar o saco. Quando adicionado mais frutas e posto em um local mais quente, a tendência é de maior aceleração nesse processo.
Lembre-se, a partir dos pontos estabelecidos, de não guardar as bananas verdes na geladeira quando o objetivo for o amadurecimento dessa fruta, visto que estar submetida a temperaturas mais baixas retarda o tempo esperado para o bom consumo.
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