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Quanto tempo dura a frescura do café?

Com notas de sabor e aroma bem mais intensas, o café fresco oferece uma experiência sensorial realmente rica. O que muitos talvez não saibam é que, por preservar seus Compostos, o efeito estimulante da bebida fica ainda mais forte. Isso faz toda a diferença, não é mesmo?

Entretanto, na correria do dia a dia, é comum que as pessoas deixem o café armazenado para consumir mais tarde. Infelizmente, essa prática pode acabar estragando a experiência. Como qualquer alimento ou bebida, o café também perde qualidade com o tempo, e isso reflete diretamente no sabor e aroma.

Quando o café é exposto ao ar, começa o processo de oxidação, que afeta aqueles compostos que tanto amamos. E uma curiosidade: até cerca de 20 minutos após o preparo, o café ainda pode ser considerado fresco. Depois disso, se não for consumido, a qualidade já começa a cair, e a experiência pode se tornar bem desagradável.

Como armazenar o café depois de pronto?

Para aproveitar ao máximo o sabor do seu café e evitar desperdícios, o ideal é preparar porções menores ou beber rapidamente. Mas se isso não for possível, aqui vão algumas dicas de como armazenar a bebida para manter sua qualidade:

  • Garrafa térmica: Esse é um ótimo recurso! Além de manter a temperatura, as garrafas térmicas ajudam a preservar o sabor do café por até uma hora.

  • Recipiente hermético: Caso você opte por guardar o café na geladeira, faça isso em um recipiente bem fechado. Assim, ele pode ser usado em receitas ou até consumido gelado nas próximas 24 horas.

  • Café congelado: Você pode transformar o café em cubos de gelo! Esses cubos são uma ótima opção para dar um toque especial em receitas e drinks.

Evite o café requentado

Uma prática comum é reaquecer o café que sobrou, com a esperança de que ele volte a ter seu sabor original. Mas a verdade é que, ao fazer isso, você pode acabar piorando ainda mais o gosto e o aroma da bebida.

Além disso, ao reaquecer o café, podem se formar compostos como ácidos clorogênicos, que podem causar desconforto no estômago e aumentar o risco de proliferação de bactérias indesejadas. Melhor evitar e optar por formas de armazenar que garantam uma experiência mais gostosa, não acha?

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