Frutas que podem sabotar sua dieta, segundo nutricionista

Uma alimentação equilibrada é super importante para a nossa saúde, e as frutas têm um papel fundamental nesse processo. Elas são verdadeiras aliadas, cheias de vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, além de serem uma ótima opção para substituir sobremesas mais calóricas. Mas calma, isso não significa que podemos sair comendo qualquer fruta à vontade.
De acordo com a nutricionista Tatiana Zanin, algumas frutas podem acabar sabotando a dieta. Isso acontece principalmente por causa da quantidade de calorias que elas podem trazer, seja por sua composição natural ou pelos hábitos que temos ao consumi-las. Vamos conferir quais são essas frutas?
- Açaí: Quando adoçado, ele pode ter um número alto de calorias.
- Frutas secas: Embora sejam saborosas, elas são muito calóricas e têm um alto índice glicêmico.
- Manga: Uma escolha deliciosa, mas atenção: 100 gramas de manga trazem aproximadamente 15 gramas de carboidratos e 60 calorias.
- Banana: Super nutritiva e prática, mas cada 100 gramas contém 104 calorias e 21,8 gramas de carboidratos.
- Figo: É rico em fibras, mas ainda assim tem 41 calorias e 10,2 gramas de carboidratos por 100 gramas.
- Coco: Se você gosta, saiba que a água e a polpa juntas têm cerca de 406 calorias em cada 100 gramas.
- Caqui: Uma unidade média pode contar com cerca de 80 calorias e 20 gramas de carboidrato.
- Abacate: Cheio de gorduras boas, mas cuidado! Quatro colheres de sopa já dão 90 calorias.
- Frutas em calda: O açúcar adicionado as transforma em verdadeiras bombas calóricas.
- Uva: Cada 100 gramas, especialmente das vermelhas, trazem em torno de 50 calorias.
Como incluir frutas na dieta corretamente?
A moderação é a chave quando se trata de consumir frutas, especialmente as que são mais calóricas. É tudo uma questão de equilíbrio! Uma dica é optar sempre pelas frutas in natura. Elas são mais leves e preservam todos os nutrientes e fibras, que ajudam na sensação de saciedade.
Antes de embarcar em qualquer dieta, sempre procure a orientação de um profissional. Isso faz toda a diferença para garantir que sua alimentação esteja adequada e ainda aumenta suas chances de sucesso!