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receita clássica para aquecer suas noites de inverno

Com o inverno batendo à porta e o frio nos convidando a nos aconchegar, muita gente procura maneiras de se aquecer. E, claro, a comida, com seu caráter reconfortante, ganha um espaço especial nesse momento.

É bom lembrar que não são apenas sopas e caldos que podem aquecer o corpo. Um risoto de parmesão é uma opção incrível para quem busca algo quente e saboroso.

Cremoso e delicioso, esse prato traz uma sensação ótima de conforto e, quando você adiciona o queijo parmesão, a experiência só melhora. E o melhor? Apesar de parecer complicado, o risoto é bem fácil de fazer e não leva muito tempo. Para começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 litros de água;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo;
  • 60 mililitros de vinho branco;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Como preparar um risoto de parmesão perfeito

Para começar, coloque a água em uma panela e adicione o cubo de caldo de legumes. Quando ferver, reserve essa mistura. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar macia.

Depois, adicione a xícara de arroz arbóreo e refogue por cerca de três minutos. Agora é a hora de acrescentar o vinho branco e deixar evaporar o álcool. O truque para um risoto perfeito é adicionar o caldo aos poucos, enquanto mexe constantemente. Isso ajuda o arroz a soltar o amido e ficar bem cremoso.

Quando o arroz estiver al dente, é hora de finalizar! Misture as 3 colheres de sopa de manteiga, a meia xícara de queijo parmesão ralado, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Pronto! Você tem um risoto de parmesão para saborear e aquecer os dias frios de inverno.

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