Se há um alimento que os brasileiros amam é o famoso creme de Nutella, entretanto, o que poucos sabem, é que há uma alternativa ao creme que muitos consideram ser até mais interessante. Trata-se do creme de pistache, ele é proveniente da Itália e é ideal para usar como recheio de bolos, croissants e donuts. Portanto, confira os ingredientes e como fazê-lo hoje mesmo.
Quais os ingredientes?
Lembrando que o creme pode ser utilizado de várias maneiras, principalmente, de maneira análoga ao uso cotidiano da Nutella, para ser passado em pães, torradas ou até mesmo para saboreá-lo de maneira pura. Os ingredientes são:
- Pistaches: compre elas sem sal, no mercado é possível comprá-las com ou sem cascas;
- Leite: utilize o leite integral, ele deixará o sabor mais cremoso, caso não seja viável, utilize o desnatado;
- Manteiga: compre uma manteiga sem sal;
- Chocolate branco: sempre opte pela melhor marca de chocolate, para que o sabor fique excelente;
- Açúcar: utilize 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro, somente.
Lembre-se de comprar os ingredientes da melhor qualidade, para que a receita final fique devidamente saborosa.
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Qual o modo de preparo?
- Primeiro, ferva os pistaches já sem as cascas e coloque em uma panela com água pelo período de 4 minutos, após isso, deixe-os escorrer em um pano de cozinha;
- Após isso, coloque-os em um processador de alimentos e adicione 60ml de leite e 1 colher de açúcar de confeiteiro;
- Processe tudo por aproximadamente 5 minutos, para que ele fique cremoso;
- Em uma panela limpa, acenda o fogo baixo e coloque o resto do leite, a manteiga e o chocolate, deixe derreter;
- Agora basta transferir a pasta de pistache para um liquidificador e misturar a mistura feita de chocolate branco.
É importante lembrar que a textura deve ficar homogênea e se necessário, pode adicionar um pouco mais de leite.
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Como surgiu este creme?
Como todo alimento, o creme de pistache também possui uma história bastante rica. E tudo começou com os antigos romanos, que usaram a semente nas colônicas que estavam localizadas no Oriente Médio.
A palavra que é usada atualmente, surgiu na Grécia, após a derivação da palavra “pistakion”, hoje, ela é uma noz e o seu sabor é bastante popular na Itália.
E por conta disso, vários confeiteiros decidiram levá-lo para outras regiões do mundo para que todos conhecessem o creme que é tão bom quanto o de Nutella.
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