Quando vai a feira e compra frutas e verduras, nem todas estão madura do jeito que gostamos, é aí onde entra um truque. Existem um método que está sendo bastante compartilhado na internet, que é o truque de deixar a banana ao lado de tomates verdes. Hoje em dia, percebe-se que a prática de criar remédios e soluções caseiros está se tornando hábito e valorizando muito.
Ou seja, não é algo mais revolucionário e sim um hábito que as pessoas estão tendo dentro de casa. Acompanhe a leitura para saber um pouco mais sobre essa prática.
Por que as pessoas estão colocando banana ao lado de tomates verdes?
O tomate é uma fruta versátil e muito usada na culinária do Brasil para dar cor e sabor nos pratos, porém, como foi citado acima, em diversas ocasiões quando vamos a feira encontramos os tomates ainda verdes e procuramos truques para que eles amadureçam rápido.
E nesse processo que entra a fruta banana, pois ela é uma aliada que pode acelerar o processo de amadurecimento dos tomates, por isso diversas donas de casa fazem esse truque dentro de casa.
Processo de amadurecimento do tomate
É bem interessante como o processo de amadurecimento dos tomates é feito, ele é regulado por um hormônio que se chama etileno, ele é um gás que as plantas produzem naturalmente e quando os tomates são expostos a esse gás o processo de amadurecimento acelera.
Já a banana, por sua vez, é uma fruta bastante conhecida e comprada no mercado, ele emite uma enorme quantidade de etileno, principalmente quando já estão maduras, por isso o truque de colocá-la ao lado dos tomates vermelhos.
Veja também: Agora não falta mais NADA para você parar de tomar refrigerante
Como fazer esse método?
O primeiro passo de todos é lavar com cuidado os tomates que estão verdes e deixar secá-los bem com um pano totalmente limpo para conseguir remover todos os resíduos ou mofo. Em seguida, pegue o tomate e coloca dentro de um saco de papel ou uma caixa de papelão, depois coloque a banana sobre os tomates (que ainda estão verdes).
Assim, os tomates que produzem etileno entram em combinação com o etileno da banana, ou seja, o processo vai acelerar e o amadurecimento virá mais rápido sobre o tomate. Feito tudo isso, feche bem o saco ou a caixa e confira todos os dias o estado do tomate.
Vale ressaltar que apenas em alguns dias os tomates já vão estar vermelhos e deliciosos para começar usar nas receitas. Quando o tomate já estiver maduro, coloque em um local que tenha temperatura em torno de 20 graus ou na geladeira, caso seja o verão, para que o tomate dure mais e você consiga fazer as receitas.
Veja também: Evite ESTES alimentos para se livrar da azia e cuidar do estômago