Quando o assunto é instituição de ensino de grande renome, é impossível não citar a Universidade de Harvard como referência. Afinal, é nela que são formados alguns dos profissionais mais brilhantes do mundo.
E é de lá, também, que saem novas perspectivas a respeito de inúmeros assuntos, por meio dos estudos e das pesquisas que são realizadas constantemente pelos especialistas da instituição.
Uma delas, por sinal, tem, de certa forma, chocado as pessoas com seus resultados reveladores, conforme é possível notar na leitura do artigo a seguir.
O que a Universidade de Harvard descobriu a respeito das bebidas saudáveis
Em um estudo muito recente feito pela renomada Universidade de Harvard, a famosa crença de que a água é simplesmente a bebida mais saudável do planeta foi contestada.
Segundo o estudo em questão, duas bebidas que são adicionais à própria água foram identificadas como sendo tão saudáveis quanto o líquido mais precioso do mundo. E estas bebidas, na verdade, são o café e o chá, que já fazem parte do cotidiano da maior parte das pessoas e, quando preparadas da forma correta, de fato podem oferecer diversos benefícios para a saúde.
O chá, especificamente, data da China do século 3, e possui flavonoides e antioxidantes atrelados a vários benefícios. Consumir entre 2 e 3 xícaras desta bebida todos os dias é um hábito que tem sido associado à considerável redução no risco de morte prematura, de derrame, de doenças cardíacas e, ainda, de diabetes tipo 2.
Porém, vale frisar que ingerir o chá em temperaturas muito altas, algo que fique entre 55ºC e 60ºC, pode gerar um risco maior de câncer, tanto no estômago quanto no esôfago.
Outra bebida identificada como saudável pelos estudos da Universidade de Harvard é o café que, inclusive, foi descartado pela OMS (Organização Mundial da Saúde) como causador de câncer.
Além da própria cafeína, a bebida contém magnésio e vitamina B2, e ingerir de 3 a 5 xícaras dela todos os dias, ao que tudo indica, reduz de forma muito positiva os riscos relacionados às doenças crônicas.
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Como estas bebidas devem ser ingeridas corretamente
Porém, é imprescindível ter em mente que o café não é necessariamente indicado para quem tem pressão arterial descontrolada, ou mesmo para quem tem sensibilidade à cafeína. Isso sem citar o fato de que o uso de açúcar ou de adoçantes pode fazer com que os benefícios da bebida se tornem menos presentes.
Assim sendo, qualquer pessoa que tenha sensibilidade à cafeína pode apostar no café descafeinado sem medo, por ele tem todos os benefícios do café “normal”.
Tanto ele quanto o chá possuem os chamados antioxidantes saudáveis, também chamados de flavonoides ou de polifenóis: eles possuem o importante papel de neutralizar todos os efeitos ruins que os radicais livres causam ao organismo.
É sempre recomendado que as duas bebidas sejam consumidas sem nenhum tipo de aditivo, para que contribuam ao máximo com a saúde. Lembrando, claro, que um médico especializado sempre deve ser consultado, antes que qualquer mudança na dieta seja adotada, principalmente naqueles casos em que existem condições pré-existentes.
Por fim, vale observar o fato de que, mesmo a água sendo imprescindível para uma boa hidratação, o café e o chá também podem ajudar a manter o corpo hidratado, ao mesmo tempo em que estão atrelados a outros benefícios.
São bebidas que fazem parte das recomendações de alimentação saudável dadas pela própria Universidade de Harvard: estas recomendações incentivam o consumo das 3 bebidas mencionadas neste conteúdo (café, água e chá), e eliminam o consumo de sucos, de bebidas com açúcar e laticínios.
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