Quem não ama um churrasco, ou uma carne no molho, ou um bife bem macio, não é mesmo? Quando o assunto é carne, todos tem preferência, seja bem-passa ou malpassada, mas no fim todos desejam ter uma carne macia e suculenta. Todo mundo já deve ter comido um pedaço de carne que parece borrachuda, é muito ruim.
Por isso, trouxemos algumas dicas de como deixar a carne derretendo em sua boca, não importa para qual receita ela será usada, mas vamos trazer truques de chefs renomados. Carne dura nunca mais!
Formas de diferentes de deixar a carne mais macia
Sal Marinho
O sal é um alimento aliado em tudo, principalmente para amaciar as carnes, por isso, coloque um pouco de sal marinho nos dois lados do bife e deixa por uma hora de descanso antes de cozinha ou assar. Assim que for absorvido, vai ajudar a ter uma carne macia.
Chá Preto
Esse quase ninguém escutou, e por mais que pareça estranho o chá preto é um aliado também para deixar a carne macia. Faça um chá bem forte, deixe esfriar e depois mergulhe o bife no chá.
Ácidos
Os ácidos naturais, como por exemplo os sucos cítricos e o vinagre, são ótimos ingredientes para ajudar a maciar as fibras da carne, principalmente se misturar o vinagre balsâmico branco junto com o suco de limão ou suco de abacaxi e para finalizar, coloque um toque de mostarda. Vai ficar uma mistura perfeita para deixar o bife gostoso e suculento.
Carne no Molho de Tomate
A carne costuma ficar macia devido ao molho de tomate porque ele tem ácidos presentes, marina a carne no molho de tomate antes de ir para a grelha.
Refrigerante
Você sabia que uma lata de Coca-Cola pode te ajudar nessa missão? Jogue a Coca-Cola no bife e deixa por um dia, e depois você pode cozinhar, a carne vai derreter na boca de tão macia.
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Gengibre
O gengibre é um alimento que além de tempero ele funciona como amaciante, pois tem sua enzima proteolítica. Além disso, ele também pode ser usado para preparar o frango.
Carne e Cafeína
Já imaginou marinar o bife no café forte? O resultado vai te surpreender pois a carne vai ficar macia e pronta para ser grelhada.
Produtos Lácteos
Existem cálcio nos laticínios que ativa as enzimas da carne, e isso faz com que elas fiquem macias. Como por exemplo o iogurte ou leitelho.
Frutas
Mamão, abacaxi, kiwi e até mesmo o figo tem propriedades que deixam a carne macia, para isso basta fazer um purê e colocar no bife e deixa marinar por algumas horas.
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