A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) é o órgão brasileiro responsável por fiscalizar uma série de produtos e alimentos. Dessa vez a agência realizou um alerta acerca de uma substância presente em uma série de produtos — até mesmo no chiclete e nas vitaminas que milhões de brasileiros consomem diariamente. Descubra que substância é essa e quais os riscos à saúde.
Anvisa faz alerta geral sobre elemento presente em produtos
Existe um elemento em comum em vários setores brasileiros. Desde o setor têxtil ao farmacêutico. E diga-se de passagem, há sua presença até mesmo na construção civil. Trata-se do dióxido de titânio, uma substância que se parece muito com farinha de trigo, em razão de sua composição esbranquiçada.
Esse elemento pode ocasionar uma série de riscos à saúde, essas informações foram confirmadas pela União Europeia há 02 anos atrás — desde então foi proibido pela mesma. No Brasil, a Anvisa está tendo que encarar essa grande missão.
Necessitando criar algumas medidas em relação ao uso da substância nos alimentos. Por mais que há dois anos tenha sido reconhecido o potencial negativado à saúde, nada foi feito em questão. Este elemento é um pigmento branco, que é usado em diversos produtos.
Presente no cimento, no leite em pó ingerido e até mesmo no chiclete. Desde então, os profissionais estão tentando descobrir quais são os efeitos que essa substância pode acarretar para o organismo humano.
Haja vista que para descobrir se há a presença dessa substância nos alimentos ou produtos, é necessário verificar nos índices de ingredientes se há “TITANIUM DIOXIDE”.
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Quais os riscos à saúde causados pelo dióxido de titânio?
Este elemento que é bastante usado em alimentos processados — como bebidas, sorvetes e até mesmo na confecção de cápsulas de compridos, pode trazer sérios riscos à saúde. Portanto, a grande maioria dos remédios brasileiros acabam ocasionando os malefícios que serão citados — simplesmente pela presença do dióxido de titânio.
Dentre os males que esse agente pode trazer para a saúde, um chamou bastante a atenção dos especialistas. Haja vista que foi confirmado que o elemento é responsável pela quebra das fitas do DNA e gerar danos nos cromossomos.
Logo, algumas síndromes podem ser geradas por causa dele. Outro ponto é que este elemento pode se acumular no rim, fígado, baço e em outras áreas do intestino — como consequência acaba desregularizando o sistema de defesa do organismo.
Portanto, durante este ano a Anvisa está traçando maneiras de reduzir o uso desse elemento em produtos ingeríveis, a fim de evitar possíveis problemas que o consumo desse pigmento pode ocasionar para a saúde humana.
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