Churrasco não tem como negar, todo mundo ama, principalmente com um almoço em família em um domingo à tarde! O churrasco é uma tradição brasileira, se reunir com amigos e famílias ao redor da churrasqueira, porém o preço das carnes está assustando e nem todos conseguem fazer com tanta frequência assim.
Tem várias opções de cortes de carnes de segunda, e que quando são bem-preparadas elas oferecem um sabor e textura como de carnes mais caras. Leia esse texto abaixo para conhecer 3 opções e tenha uma experiência culinária.
3 carnes baratas e de “segunda” para fazer no churrasco
1. Acém
A carne de acém muitas pessoas consideram de segunda, porém o seu sabor e suculência são como as de carne de primeira, e quando bem-preparada chega a surpreender. Tendo um corte mais fibroso e menos marmorizado, ela necessita de um cuidado especial para não ficar duro.
Dica extra: tempere bem o acém com o sal grosso e deixa marinar por horas, assim que assar mantenha uma distância das brasas para a carne não queimar e nem ficar crua por dentro. O certo é um cozimento lento.
2. Coxão Mole
Algumas pessoas chamam de chã de dentro, o coxão mole é uma carne bastante sabor também, no entanto o seu preparo precisa de atenção pois é uma carne que pode ficar dura rapidamente se não for bem tratada.
Dica extra: Para fazer o preparo dessa carne, o ideal é cortá-lo em bifes grossos, tempere com sal grosso e deixa descansar por 2 horas, lembre-se de virar a carne apenas uma vez para ter um cozimento uniforme.
3. Fraldinha
A outra carne que vamos citar é a fraldinha que com um corte localizado na parte traseira do boi é muito apreciado para quem ama churrasco. Esse tipo de carne é bastante suculenta e tem uma boa quantidade de gordura.
Embora algumas pessoas não a considerem carne de segunda, a fraldinha é um corte mais barato comparado a outros cortes de primeira, como por exemplo a picanha.
Dica extra: essa carne fraldinha deve ser assada inteira, pois é isso que vai deixar a carne suculenta, lembrando que ela pode ser temperada com sal grosso e precisa ser espalhado por toda a carne. Asse ela em fogo médio para alto e isso vai garantir que fique dourada.
Fazer marinada para amaciar a carne
Marinar a carne é uma dica muito boa para amaciar a carne com os cortes, tem como fazer uma marinada usando suco de frutas cítricas como por exemplo o limão ou abacaxi, vinagre, vinho e iogurte. São ingredientes que contêm enzimas ou ácidos que podem ajudar a quebrar as fibras musculares deixando a carne macia.
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Ingredientes da marinada
- 1 xícara de suco de abacaxi ou limão
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas frescas de sua preferência (como alecrim, tomilho, salsa).
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